رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

بدون سلق.. طريقة تفريز البامية لأطول فترة ممكنة دون تغير مذاقها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر البامية من المأكولات الشهية على مائدة العائلة، ولأن موسمها محدد بأشهر معينة، سوف نقدم لكم طريقة مضمونة لتفريز البامية لأشهر قادمة مع الاحتفاظ بالمذاق اللذيذ لها كما لو كانت طازجة.

طريقة تفريز البامية بدون سلق:

نضع البامية في مصفاة كبيرة ونضيف إليها الماء ونبدأ في غسلها جيدا بدون “تقميع” وذلك حتى تظل محتفظة بالسوائل بها.

بعد الانتهاء من غسل البامية نرفعها من الماء ونتركها مدة نصف ساعة للتخلص من الماء.

ثم نضعها على قماش نظيف حتى تجف تمامًا من الماء.

نزيل طرفي البامية بعد ذلك، ثم نضعها في وعاء جانبًا إلى أن ننتهي من “تقميع” كل حبات البامية.

نحضر بعد ذلك أكياس التخزين ونتأكد من أنها جافة، ثم نضع بها البامية ونغلقها بإحكام.

نضع أكياس البامية بعد ذلك في الفريزر ونحفظها لحين استخدامها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي