متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البامية من المأكولات الشهية على مائدة العائلة، ولأن موسمها محدد بأشهر معينة، سوف نقدم لكم طريقة مضمونة لتفريز البامية لأشهر قادمة مع الاحتفاظ بالمذاق اللذيذ لها كما لو كانت طازجة.
طريقة تفريز البامية بدون سلق:
نضع البامية في مصفاة كبيرة ونضيف إليها الماء ونبدأ في غسلها جيدا بدون “تقميع” وذلك حتى تظل محتفظة بالسوائل بها.
بعد الانتهاء من غسل البامية نرفعها من الماء ونتركها مدة نصف ساعة للتخلص من الماء.
ثم نضعها على قماش نظيف حتى تجف تمامًا من الماء.
نزيل طرفي البامية بعد ذلك، ثم نضعها في وعاء جانبًا إلى أن ننتهي من “تقميع” كل حبات البامية.
نحضر بعد ذلك أكياس التخزين ونتأكد من أنها جافة، ثم نضع بها البامية ونغلقها بإحكام.
نضع أكياس البامية بعد ذلك في الفريزر ونحفظها لحين استخدامها.