متابعة – نغم حسن
تعتبر القشطة من ألذ مشتقات الحليب وتدخل في صناعة الحلويات كالقطايف والوربات.
وتشتهر القشطة بلذتها وطعمها الخفيف، لذلك سنقدم لكم طريقة صنعها منزلياً.
المكونات
ثلاثة أكواب من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
خمس ملاعق صغيرة من النشا.
نصف كوب من الماء.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
طريقة التحضير
نضع الحليب، والسكر، والفانيلا، والزبدة في وعاء على النار حتى تغلي جيداً مع التحريك.
نحرص على أن تكون النار هادئة، وفي هذه الأثناء نذيب النشا في كمية الماء ونحرّك جيداً.
نضيف محلول النشا على الحليب ونحرّك جيداً حتى يتماسك الخليط.
نضع المزيج في الصينية أو في عبوات بلاستيكة بعد أن تبرد ونحفظها في الثلاجة لحين الاستخدام.