متابعة: روان ديوب
يعد الشوفان من الحبوب الغنيّة بالألياف والمعادن التي تجعلك تشعرين بالشبع حتى الوجبة التالية. وهذا الأمر، يساعدكِ في عدم الإفراط بتناول الطعام مما يساهم في عدم اكتساب الوزن.
لذلك تعرفي على بعض الأفكار حول فطور الشوفان الصحي، والتي لن تأخذ الكثير من وقتكِ. وفقاً لما جاء في موقع جمالكِ.
الشوفان هو من الحبوب الغذائية التي تشبه من ناحية الشكل القمح والشعير. هي غنية بالعناصر الصحية المفيدة، إذ إن الـoat يحتوي على نسبة عالية من البروتين والألياف الغذائية، مقارنة بباقي الحبوب.
وصفات فطور الشوفان الصحي
1- فطور الشوفان بالحليب
أنتِ بحاجة إلى:
½ كوب من الشوفان oat
كوب من الحليب الخالي من الدسم
رشة صغيرة من الملح
ربع ملعقة من القرفة
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير:
امزجي الحليب مع الملح والقرفة وضعيها على نار متوسّطة.
بعد أن يغلي المزيج أضيفي إليه الشوفان واتركيه لمدة 5 دقائق أخرى على النار.
أخيراً، أضيفي العسل إلى الشوفان بالحليب.
2- فطور بان كيك الشوفان
المكونات
½ كوب من الشوفان المطحون
بيضة
أقلّ من ربع كوب من الماء
رشة فانيلا
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة من الزيت النباتي أو زيت جوز الهند
شوكولا داكن للتزيين
مكسّرات (بحسب اختياركِ)
طريقة التحضير:
اخفقي كل من البيض، الماء، السكر، البيكنج باودر. الزيت والفانيليا في الخلاط الكهربائي على سرعة معتدلة لمدة 3 دقائق لتتجانس المكوّنات.
أضيفي رقائق الشوفان إلى المزيج الذي حصلتِ عليه وحرّكيه جيداً حتى تحصلي على قوام العجينة.
قومي بتسخين المقلاة على نار متوسطة ثم اسكبي مزيج بان كيك الشوفان رويداً رويداً واتركيه لمدة دقيقتين لتنضج الفطائر.
كرّري العملية حتى تنتهي من كمية العجينة.
زيّني بان كيك الشوفان بالمكسّرات التي تريدينها.