متابعة _ لمى نصر:
عادةً ما تصيب الحوامل حموضة المعدة في فترة ما، وذلك لأن هرمون البروجسترون الذي يريح العضلات في الحمل يريح ايضاً صمام المعدة الذي يحافظ على الحمض خارج المريء، إضافة إلى ذلك، فإن الرحم يزيد الضغط على المعدة، مما يجبر الحمض على دخول المريء.
وينصح الأطباء الحامل أن تساعد نفسها للعلاج من حموضة المعدة، وذلك من خلال تناول أطعمة معينة، تعرّف على هذه الأطعمة:
1-الفواكه، مثل التفاح، والموز، والرمان، والأفوكادو.
2- شرب اليانسون والكراوية.
3- الخضروات، خاصة الخيار فهو ملطف طبيعي للمعدة.
4- الألبان، لكن في حالة الإصابة بالمرارة يجب الابتعاد عنها.
5- تناول الفوارات الآمنة على الحمل التي تعادل الحمض، بعد استشارة الطبيب.
6- العسل الأبيض، حيث يعمل على تبطين جدار المعدة.