توجد في العالم أنواع لا تعد ولا تحصى من الكيك، وتشترك بنقطة هامة أنها لذيذة للغاية، ولا تحب ربات المنازل أن تشتري الكيك من خارج المنزل دوماً، لذا تسعى لتعلم طريقة تحضيره بنفسها.
في السطور التالية نعرّفك سيدتي على طريقة مميزة لتحضير الكيك، وهي كيكة الموز بالنوتيلا.. تابعي معنا الخطوات بالتفصيل:
المكونات:
موزتين
1 حبة بيض
1/4كوب سكر بني
1/4 كوب سكر أبيض
3/4 قالب زبدة ذائبة
1/4 كوب زبادي
3/4 كوب دقيق أبيض
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نوتيلا (للحشو)
جبن كيري ( للتغطية)
فستق ( للتغطية)
حليب مكثف محلى ( للتغطية)
طريقة التحضير:
1- في البداية، نحضر وعاء كبير نضع فيه الموز ونقوم بهرسه بالشوكة.
2- نضع البيضة للموز المهروس ثم نقلب بملعقة.
3- نضيف السكر الأبيض والبني، والزبدة، والفانيليا، و الزبادي، ونخلط بمضرب سلك يدوي حتى تختلط المكونات.
4- نضيف الدقيق والبيكنج باودر ونخلط بالمضرب الشبكي حتى نحصل على خليط كيكة الموز.
5- نحضر قالب تحضير كيكة الموز بالنوتيلا، نضع فيه نصف كمية خليط كيكة الموز وفوقه النوتيلا ثم النصف الباقي من خليط كيكة الموز.
6- ندخل قالب كيكة الموز بالنوتيلا الفرن على درجة حرارة 170 لمدة نصف ساعة.
7- نزين كيكة الموز بالنوتيلا بخلطة الجبن الكيري والحليب المكثف المحلى ثم نرش الفستق، وبالهناء والشفاء.