رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

نصائح هامة.. لتنظيف الأواني المتسخة دون خدوش

هناك طريقتان فعالتان لتنظيف الفولاذ المقاوم للصدأ أو الألومنيوم أو النحاس أو أي وعاء معدني محترق.
إذا كان لديك وقت ولا تمانع في وجود وعاء متسخ في الحوض، فإن أسهل طريقة للتنظيف هي إتاحة الوقت لمعالجة المشكلة وذلك بنقع الوعاء بالماء.
أفرغ أكبر قدر ممكن من الطعام وامسح أي بقايا من المقلاة بمنشفة ورقية.
املأ المقلاة بما يكفي من الماء لتغطية القاع ثم أضف ملعقة صغيرة من مسحوق غسيل الأطباق.
قم بغلي الماء في الوعاء المتسخ ثم اترك الوعاء منقوعاً بالمحلول طوال الليل.
استخدم مكشطة خشبية أو بلاستيكية لإزالة الطعام الملتصق، ثم اغسل الوعاء بالطريقة المعتادة
إذا لم يكن لديك وقت لنقع المقلاة، ستساعد شرائح الليمون وصودا الخبز في تكسير الطعام المحترق.
أفرغ أي طعام في المقلاة وامسح البقايا بمنشفة ورقية.
أضف كمية كافية من الماء لتغطية قاع المقلاة بالكامل.
أضف عدة شرائح ليمون أو ربع كوب عصير ليمون طازج أو معبأ في زجاجات.
ضع المقلاة على موقد واتركها حتى الغليان. خفف الحرارة واترك المقلاة على النار لمدة 10 دقائق.
أفرغ المحلول من المقلاة ثم رش القاع بصودا الخبز وأضف ملعقة من المياه ستساعد في تحويل صودا الخبز إلى عجينة كاشطة لطيفة.
من الممكن أن يلتصق الطعام المحترق في بعض الأحيان حتى في قاع الأواني (التيفال) غير اللاصقة .
في هذه الحالة قد يؤدي التعامل غير السليم مع الأمر إلى كشط وعاء التيفال وإحداث خدوش فيه، لذلك من الأفضل اتباع التعليمات التالية أثناء التنظيف:
ابدأ بإفراغ المقلاة من أي طعام ومسح أكبر قدر ممكن من البقايا بمنشفة ورقية.
أضف كمية كافية من الماء لتغطية قاع المقلاة بالكامل ثم رش عليها حوالي نصف كوب من صودا الخبز.
ضع المقلاة على الموقد وسخن المحلول حتى يغلي. خفف الحرارة واترك المقلاة على النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة. (لا تترك المياه تجف في المقلاة).
استخدم مكشطة خشبية أو بلاستيكية لإزالة الطعام المحترق من قاع المقلاة.
ثم أفرغ محلول التنظيف واغسل المقلاة كالمعتاد بالماء الساخن والصابون.
لا تستخدم أبداً أي نوع من المنظفات الكاشطة أو الملمعة أو الأدوات الحادة لإزالة الطعام المحروق من المقالي غير اللاصقة؛ لأن ذلك سيتلفها ويجعلها عرضة للتقشير.
إذا كان الوعاء مصنوعاً من الحديد الزهر، فلا يجب تركه في الماء لفترة طويلة كي لا يصدأ، لذلك لا يجب نقعه في الماء بهدف إزالة الطعام المحترق، في هذه الحالة اتبع التعليمات التالية:
بينما لا يزال وعاء الحديد الزهر دافئاً، رش البقايا المحروقة في قاع المقلاة بالملح (استخدم كمية وفيرة لتغطية السطح بالكامل).
اترك الوعاء ليبرد تماماً ثم استخدم مكشطة خشبية أو بلاستيكية لكشط الملح والطعام المحروق.
بعد إزالة أكبر قدر ممكن من البقايا، اغسل المقلاة في محلول من الماء الساخن وبضع قطرات من سائل غسيل الأطباق.
الآن اشطفها جيداً بالماء الساخن وجففها على الفور بقطعة قماش نظيفة.
قم بمسح الوعاء بمنشفة مبللة بالقليل من الزيت النباتي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي