متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الفريكة من الحبوب المعروفة لدى الكثير من الناس وتستخدم مع الأرز والبرغل٬ واستخدمت في الكثير من الدول العربية منها الشام٬ والعراق٬ ومصر٬ والجزائر٬ وتركيا.
ويمكن عمل الفريكة بعدة طرق فيمكن تحضيرها مع اللحم أو الدجاج وفي هذا المقال سوف نتعرف طريقة سهلة وشهية لتحضير الفريكة مع الدجاج:
المكونات:
كيلو من الدجاج
3 أكواب من الفريكة
3 حبات بصل مفروم متوسطة الحجم
ملعقتين سمنة
ورق غار وحبوب الهال
ملعقة صغيرة فلفل
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق زيت زيتون
بعض المكسرات
طريقة التحضير:
1- نسلق الدجاج حتى يستوي بشكل كامل.
2- نحضر صينية ونضع فيها الدجاج ثم نقوم بدهن الدجاج بالزيت ثم نقوم بإدخال الصينية الفرن.
3- نقوم بإحضار مقلاة ونضع بها بعض من زيت الزيتون والمكسرات ثم نخرجها ونضعها في إناء.
4- نحضر الزيت الذي قمنا بقلي المكسرات فيه ونقوم فيه ونقوم بوضع البصل المفروم عليه ونقلبه حتى يتحول لونه إلى الذهبي ثم نقوم بإضافة الفريكة إليه ونحركهم مع بعض لمدة ربع ساعة.
5- نقوم بإضافة خمس أكواب من مرقة الدجاج على الفريكة٬ ثم نقوم بوضع الملح والفلفل ونغطي الإناء ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج.
6- بعد أن تنضج الفريكة قومي بوضعها في طبق التقديم.