رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دون التسبب بخدشها…طريقة تلميع الأواني الألومنيوم

متابعة : رهف عمار

الألومنيوم أحد أكثر المعادن شهرة في المطبخ. وهو بسيط التكلفة وخفيف الوزن ومتين. ولكن مثل المعادن الأخرى، يمكن أن يتسخ ويتغير لونه بمرور الوقت. لذا فعندما تلاحظين تراكم الدهون أو حرق الطعام في الأواني والمقالي، جربي هذه الطريقة البسيطة التي سنعرضها لك في هذا المقال لإزالة البقع وتجديد أواني الطهي المصنوعة من الألومنيوم.

إليك هذه الطريقة لتنظيف الأواني الألمونيوم في المطبخ وتجديدها:

ستحتاجين إلى الآتي:

ماء.
إسفنجة.
ملعقة خشبية (اختياري).
2 ملعقة كبيرة من كريم التارتار أو الخل الأبيض أو عصير الليمون.
منشفة الأطباق.
ملمع الفضة (اختياري)

الطريقة:

اغسلي الأوساخ أو الشحوم: اتركي الوعاء أو المقلاة لتبرد، ابدئي غسل أي شحم أو أوساخ موجودة بالماء الدافئ وصابون الأطباق وإسفنجة، استخدمي الجانب الخشن من الإسفنج لفرك أي بقايا طعام محترقة، يمكنك أيضًا استخدام ملعقة خشبية لطرد الطعام العنيد.

اصنعي محلول التنظيف الخاص بك: سيقلل استخدام المحلول الحمضي من أي تغير في لون الأواني والمقالي بسبب أكسدة الألومنيوم (تلك الأشياء البيضاء الطباشيرية التي ترينها على المقالي). املئي القدر أو المقلاة بالماء. لكل لتر من الماء تستخدمينه، أضيفي ملعقتين كبيرتين من كريم التارتار أو الخل الأبيض أو عصير الليمون. قلّبي المزيج.

اغلي الخليط: بعد ذلك، يُغلى المزيج في القدر أو المقلاة، اتركيه يغلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة. أطفئي النار واسكبي الخليط. سيعود الألومونيوم يلمع من جديد.

نظفيه مرة أخيرة: استخدمي صابون الأطباق والماء الدافئ والجانب الخشن من الإسفنج لإزالة أي تغيرات متبقية في اللون. لا تستخدمي الصوف الصلب أو أدوات التنظيف الكاشطة الأخرى، فقد يؤدي ذلك إلى خدش أواني الطهي. اشطفي القدر أو المقلاة وجففيها بمنشفة أطباق.

تنظيف الإناء من الخارج: استخدمي ملمع الفضة لتنظيف أي تغير في اللون على الجزء الخارجي من الإناء، واغسليه مرة أخيرة بالماء الدافئ، وصابون الأطباق، وإسفنجة لإزالة الطلاء قبل التجفيف.
يساعد غسل القدر يدويًا بعد كل استخدام على منع مزيد من التراكم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي