رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

واظبوا على تناولها.. هذا ما يحدث للجسم عند تناول البطاطا يومياً

شارك

متابعة: نازك عيسى

 

تعد البطاطا من المواد الغذائية التي تحظى بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم . كما أنها تدخل في تحضير العديد من الأطباق. وتناول البطاطا بشكل يومي يحمل العديد من الفوائد الصحية كونها  تحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والمعادن. ومن أبرز فوائدها:

–  قشر البطاطا مفيد لصحة البشرة والأمعاء  لاحتوائها على البوتاسيوم، و المغنيسيوم والحديد والزنك والصوديوم والكالسيوم، و غناها بفيتامين ج والألياف الغذائية .

– تساهم في بناء بنية العظام وتقويتها. لاحتوائها على الكالسيوم والمغنيسيوم .بالإضافة إلى الزنك والحديد الضروريان لنضوج الكولاجين في الجسم.

– تعزيز وتقوية القلب حيث تخفض نسب الكوليسترول الضار. لاحتوائها على فيتامين ب 6 وفيتامين ج والألياف والبوتاسيوم .

– توسيع الأوعية الدموية ، وبالتالي خفض ضغط الدم. لاحتوائها على البوتاسيوم، و الكالسيوم والمغنيسيوم.

– الحفاظ على صحة العين، ومكافحة سرطان الرئة.لاحتوائها على مضادات الأكسدة “الكاروتينات”.

– تساهم في إعطاء الجسم الحديد .

– الشعور بالشبع والامتلاء لأطول فترة ممكنة.

 

مقالات ذات صلة