متابعة – نغم حسن
يعتبر التين من الفواكه الصيفية الحلوة المذاق والشهية.
ويتم تناولها طازجة أو كمربيات إو بإدخالها ببعض الصناعات الغذائية.
واشتهر التين عبر الأزمنة بعناصره الغذائية المتنوعة والتي تفيد الجسم، كما ودخل في الصناعات الغذائية والطبية.
ومن فوائد التين:
تعزيز صحة القلب وتحسين مستويات الكوليسترول في الدم.
السيطرة على ضغط الدم.
الحفاظ على توازن سوائل الجسم.
يساعد على زيادة إفراز كلوريد الصوديوم في البول وتخليص الجسم منه.
تليين الفضلات وتحسين حركة الأمعاء والوقاية من الإمساك أو معالجته.
الوقاية من اضطرابات الجهاز الهضمي بصورة عامة والأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسكري.
تخفيف الوزن، والسيطرة على الشهية.
خفض نسبة السكر في الدم.
محاربة السرطان وتحديدًا ضد سرطان القولون، والثدي، وعنق الرحم وخلايا سرطان الكبد.