متابعة – نغم حسن
يعد كيك الفريز أو الفراولة من أشهى وألذ أنواع الحلويات في العالم، حيث تعتبر الفراولة بطعمها المميز محببة لدى الجميع.
واخترنا لكم اليوم وصفة ولا أطيب لصنع كيك الفريز بحسب موقع “موضوع”:
المكوِّنات:
4 أكواب من الفراولة المقطعة إلى شرائح.
2 كوب ونصف من الطحين.
كوبان من الكريمة الثقيلة المخفوقة.
بيضة.
ملعقتان صغيرتان من كل من: البيكنج باودر، والبيكنج صودا.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
1/3 كوب من الدهن.
157 ملليتراً من اللبن.
رشة من الملح.
طريقة التحضير
خلط الفراولة مع نصف كوب من السكر، وتركها جانباً.
تسخين الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئوية، ودهن قالب كيك بالزبدة ورشةٍ من الطحين.
خلط الطحين مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في محضرة الطعام.
إضافة الدهن، وضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.
إضافة البيضة المخفوقة، واللبن، وضرب المكونات مجدداً، للحصول على عجينةٍ متجانسة.
فرد خليط الكيك في الصينية، وخبزه من خمسَ عشرةَ إلى عشرين دقيقةً. أو حتى يصبحَ لونه ذهبياً، وينضجَ الكيك.
تركُ الكيك فوق رفٍ شبكيٍ حتى يبردَ.
قطع الكيك إلى نصفين، ووضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.
وضع الطبقة الثانية من الكيك، وتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.