رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

خطأ كارثي ترتكبينه عند استخدام المقلاة يؤدي إلى تلفها سريعاً!

متابعة – سماح اسماعيل

تقوم العديد من السيدات بأخطاء قد تكون كارثية، دون أن تدري بذلك، ومنها عند التعامل مع المقلاة، حيث تضع المقلاة داخل حوض المطبخ وتنقعها فيه، ليسهل تنظيفها عليها، ولكن توقفي عزيزتي عن القيام بهذا فوراً.

لا تقومي بعد استخدام المقلاة في إعداد الطعام، بوضعها وهي ساخنة في الحوض بمجرد الانتهاء من الطهي، واعلمي أن صوت الأزيز الذي تسمعينه بمجرد وضعها وهي ساخنة داخل الحوض يشير إلى أن هناك شيء خطأ يحدث لأن وضع مقلاة ساخنة في الماء البارد يسبب شيء يسمى “الصدمة الحرارية” ولها تأثير مدمر على المقلاة حتى لو كانت من النوع باهظ الثمن.

فالمعدن يتمدد بمجرد تسخينه وبما أن معظم الأواني والطاسات مصنوعة من طبقات متعددة من المعدن مثل الاستانلس ستيل والألومنيوم، وقد يكون بها طبقة طلاء بالمينا أو من النوع غير اللاصق، لذلك تتمدد كل واحدة من هذه الطبقات وتنكمش في درجات الحرارة المختلفة ولن تلاحظي هذا التغير لأنه يحدث تدريجيا، فعلى سبيل المثال عندما تقومي بتدفئة مقلاة فوق البوتاجاز أو تتركيها تبرد لتصل لدرجة حرارة الغرفة الطبيعية تتمدد طبقات المعدن معاً.

وتعتبر المقالي المشوهة مشكلة كبيرة لأنها لا تطهي الطعام بطريقة متساوية وتجعل الزيت يتجمع على جانب واحد، ولا يكون بشكل متساو فوق البوتاجاز، وحتى لو لم تكن الطاسة لديك مشوهة فيمكن للطبقة الخارجية لها أن تتقشر، ويلي ذلك تقشر في طبقة المينا أو الطبقة الغير لاصقة المغلفة لها ومن ثم تأخذ طريقها إلى طعامك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي