رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

إليكِ طريقة تحضير حلى القرفة البارد الحارق للدهون

متابعة: روان ديوب

 

تمتعي بمذاق حلى القرفة البارد الحارق للدهون، واصنعيها بنفسك باتباع هذه الخطوات البسيطة. وفقاً لما جاء في موقع “مطبخ سيدتي”.

 

المقادير

– الحشوة :

القرفة : 6 ملاعق كبيرة (مطحونة)

السكر البني : 3 ملاعق كبيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– البيض : 2 حبة

– الماء : كوب

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– حليب بودرة : كوب

– السكر الناعم : كوب

– طحين : كوب (لوز أو شوفان)

طريقة التحضير

يخفق البيض والفانيلا في الخلاط ثم يضاف كوب السكر إلى الخليط ويخلط لمدّة دقيقتين بالخلاط.

يضاف الماء والزيت والحليب البودرة ويتم خلطهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدةٌ.

يخلط الطحين مع الباكنج باودر جيداً، ثم يضاف إلى خليط البيض السابق ويتم خلطهم حتى يصبح المزيج متجانساً.

تجهز صينية أو طبق الفرن حسب الرغبة وتدهن بالزيت، ثم يوضع مقدار فنجان كبير من الخليط ويوزّع.

يتم إدخال الصينية في الفرن في الرف الأسفل حتى تحمرّ وتنضج.

تخلط القرفة مع السكر ثم يرش القرفة مع السكر على الطبقة المخبوزة بواسطة مصفاة.

يوضع فنجان آخر من الخليط ويوزع بالتساوي ويتم إعادته إلى الفرن حتى يحمرّ وينضج.

تكرر العملية حتى يتم الانتهاء من الخليط وتتكون عدة طبقات.

تبرد بالثلاجة لساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بالسكر البودرة أو القرفة أو الشوكولاتة البودرة حسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي