متابعة: روان ديوب
تمتعي بمذاق حلى القرفة البارد الحارق للدهون، واصنعيها بنفسك باتباع هذه الخطوات البسيطة. وفقاً لما جاء في موقع “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الحشوة :
القرفة : 6 ملاعق كبيرة (مطحونة)
السكر البني : 3 ملاعق كبيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– البيض : 2 حبة
– الماء : كوب
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– حليب بودرة : كوب
– السكر الناعم : كوب
– طحين : كوب (لوز أو شوفان)
طريقة التحضير
يخفق البيض والفانيلا في الخلاط ثم يضاف كوب السكر إلى الخليط ويخلط لمدّة دقيقتين بالخلاط.
يضاف الماء والزيت والحليب البودرة ويتم خلطهم في الخلاط لمدة دقيقة واحدةٌ.
يخلط الطحين مع الباكنج باودر جيداً، ثم يضاف إلى خليط البيض السابق ويتم خلطهم حتى يصبح المزيج متجانساً.
تجهز صينية أو طبق الفرن حسب الرغبة وتدهن بالزيت، ثم يوضع مقدار فنجان كبير من الخليط ويوزّع.
يتم إدخال الصينية في الفرن في الرف الأسفل حتى تحمرّ وتنضج.
تخلط القرفة مع السكر ثم يرش القرفة مع السكر على الطبقة المخبوزة بواسطة مصفاة.
يوضع فنجان آخر من الخليط ويوزع بالتساوي ويتم إعادته إلى الفرن حتى يحمرّ وينضج.
تكرر العملية حتى يتم الانتهاء من الخليط وتتكون عدة طبقات.
تبرد بالثلاجة لساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بالسكر البودرة أو القرفة أو الشوكولاتة البودرة حسب الرغبة.