متابعة: نازك عيسى
كشف أخصائيو التغذية أن القرفة غذاء صحي يمكن مقارنته بمضاد حيوي طبيعي.
ويمنع نبات القرفة نمو البكتيريا ويستخدم كعامل مضاد للفطريات، كما يمنع تجلط الدم.
وتحتوي القرفة على فيتامين A وفيتامين B وفيتامين E بالإضافة إلى الزنك والمغنيسيوم والسيلينيوم والحديد، لذلك تعتبر مفيدة لمرضى فقر الدم.
والجدير بالذكر أنّ القرفة الحقيقية يندر وجودها ومعظم ما نستهلكة على أنه قرفة هو في الحقيقىة بديل صيني لها يدعى كاسيا أو قرفة صينية.
وتعتبر القرفةالحقيقية باهظة الثمن وهي تختلف عن القرفة الصينية، بأنه لديها نفس رائحة أخف، كما أن القرفة أكثر ليونة منها.