متابعة : رهف عمار
لمحبي المقبلات الساخنة المقرمشة، إليكم طريقة عمل أصابع البطاطس المهروسة والمحشية بالجبن الشهي واللذيذ، تقدم ساخنة على السفرة بجانب الصوصات المفضلة
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
– للتغليف :
بقسماط : حسب الحاجة
البيض : حسب الحاجة (مخفوق)
– البطاطس : 4 حبات
– جبن الجودا : 100 غراماً
– بقسماط : نصف كوب
– صفار البيض : 2 حبة
– ملح : حسب الرغبة
– الفلفل : حسب الرغبة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : حسب الرغبة (مفروم)
– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
اغسلي البطاطس جيداً ثمّ اسلقيها بالماء حتى تنضج تماماً.
قشّري الحبات واهرسيها ثمّ أضيفي إليها الزبدة وصفار البيض والبقسماط والبقدونس.
نكّهي بالملح والفلفل وحرّكي المكوّنات حتى تتجانس.
قطّعي الجبن إلى أصابع واتركيها جانباً.
خذي جزءاً من مزيج البطاطس وشكّليه على شكل إصبع.
احشيه بقطعة من الجبن ثمّ غمّسيه بالبيض المخفوق وبعدها بالبقسماط واتركيها جانباً.
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة ثمّ إقلي فيه أصابع البطاطس حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
ضعي الأصابع على محارم ورقية حتى تتشرّب الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك.