رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أميز بين زيت الزيتون الأصلي والمغشوش.. 3 حقائق لا تعرفوها!

أهمية اختيار زيت الزيتون الأصلي زيت الزيتون يعتبر من أهم...

الدوري الاسكتلندي: أبردين يتخطى جلاسكو رينجرز

انتهت فجر اليوم، الخميس، مباريات الجولة العاشرة من الدوري...

الدوري المصري (1): إنبي في ضيافة مودرن سبورت

تجري اليوم، الخميس، مباراتان في الجولة الأولىمن الدوري المصري...

كأس ألمانيا… النتائج الكاملة للدور الثاني

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الأربعاء، فجر الخميس، مباريات الدور الثاني...

كيكة التفاح: وصفة شهية وصحية ستحبها عائلتك

مقدمة حول كيكة التفاح تعتبر كيكة التفاح من أشهر الحلويات...

حلوى شهية.. تارت الجوز بالكراميل

متابعة _ نور نجيم :

قدمي على سفرة ضيافتك أطيب وصفات التارت بحشوة شهية من الكراميل مع الجوز الشهي واللذي، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير
– مقادير القاعدة :
بسكويت دايجستف : 200 غم
الزبدة : 75 غراماً (مذوّبة)
– مقادير الحشوة :
الزبدة : 150 غراماً
السكر الأسمر : 75 غراماً
حليب مكثف محلى : 200 غم
الشوكولا السوداء : 100 غراماً
الجوز : 50 غم (مفروم خشن).

طريقة التحضير

اضربي بسكويت الدايجستف في محضر الطعام حتى يصبح ناعماً، وأضيفي الزبدة المذوّبة واخلطي.
صبّي خليط البسكويت في قالب مستدير قطره 20 سم ومتحرك القاعدة واستعملي الجهة الخلفية للملعقة حتى ترصّي الخليط في القاعدة وعلى الجوانب.
أدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى يجمد.
في هذه الاثناء، حضّري الحشوة: ضعي الزبدة مع السكر في قدر على نار هادئة وحرّكي حتى تذوب المكونات، وأضيفي الحليب المكثف المحلى وضعي القدر على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى يبدأ بالغليان.
حرّكي لحوالي دقيقتين أو ثلاثة دقائق حتى تحصلي على كراميل ذهبي اللون، ثم اسكبيه على قاعدة البسكويت وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعة.
ذوّبي الشوكولاتة في وعاء زجاجي فوق حمام مائي، واتركيه حتى يبرد ويكثف قليلاً، وضعي الشوكولاتة في كيس الحلويات ثم وبسرعة اصنعي خطوطاً متعرّجة على وجه التارت.
زيّني التارت بالجوز المقطع، ويفضّل تبريده لمدة ساعة قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي