رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية التعامل مع سلوكيات الأطفال الصعبة

التحديات المرتبطة بسلوكيات الأطفال التعامل مع سلوكيات الأطفال الصعبة يمكن...

جوليان ألفاريز رجل مباراة أتلتيكو والريال

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، فوز الأرجنتيني جوليان ألفاريز...

تأثير الإجهاد على صحة المرأة: كيفية التخفيف منه

تأثير الإجهاد على صحة المرأة الإجهاد هو جزء لا يتجزأ...

الأهلي المصري يهدد بالانسحاب من الدوري…

تصاعد لهب الأزمة الحاصلة بين نادي الأهلي المصري واتحاد...

أهمية ممارسة الرياضة في حياة المرأة اليومية

```html الفوائد الصحية لممارسة الرياضة للمرأة تلعب الرياضة دورًا مهمًا في...

مطار جدة يحقق أرقاما قياسية في 2016

مظفر إسماعيل –  الإمارات نيوز:

 
حقق مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة غرب السعودية، خلال العام 2016، أعلى عدد من الزوار منذ أن تم إنشاؤه قبل أربعة عقود.
ويعود ذلك إلى استمرار ارتفاع أعداد الحجاج والمعتمرين، ليصل إجمالي المسافرين عبر المطار إلى 31 مليون مسافر، بزيادة مليون مسافر مقارنة بالعام السابق عليه.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية “واس”، اليوم الثلاثاء، أن حركة الرحلات سجلت نموا خلال 2016 بنسبة 3% مقارنة مع 2015، وبلغ إجمالي الرحلات 218.158 رحلة مقارنة بـ 212.404 رحلة.
وتضم المملكة العربية السعودية 27 مطارا مقسمة إلى مطارات دولية وإقليمية وداخلية، أكبرها مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة غرب السعودية، ومطار الملك خالد الدولي في العاصمة الرياض.
وقال مدير عام المطار، عبدالله الريمي: إن “تحقيق مطار جدة لأكبر حركة إحصائية في 2016، يأتي نتاج ما يشهده المطار من نمو مضطرد في الحركة الجوية خلال موسمي الحج والعمرة، وازدياد الحركة السياحية والاقتصادية في المملكة”.
وأضاف: “ارتفاع عدد المسافرين يأتي نتيجة تسارع معدلات النمو والطلب على خدمة النقل الجوي، وزيادة عدد الشركات الناقلة الراغبة في التشغيل من وإلى المطار”.
وتابع: “عدد الشركات قفز من 64 شركة إلى نحو 80 شركة تعمل بالمطار، والعدد يرتفع خلال موسم الحج والعمرة ليصل إلى نحو 100 شركة طيران مجدولة وعارضة”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي