متابعة _ لمى نصر:
يعد الكرز واحداً من ألذ الفواكه الصيفية، حيث يمكنك اعتباره وجبة خفيفة، بإمكانك تناوله طازجاً أو مسلوقاً مع الصلصة أو مجففاً مع السلطة أو الحبوب، أو أن تضيفه مع المثلجات، أو تشرب عصيره…
فما هي فوائد تناول الكرز؟
1- الحفاظ على صحة القلب: يمكن أن يستخدم للحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بسبب الخصائص المضادة للالتهابات من الانثوسيانين والسيانيدين.
2- تحسين الذاكرة: الكرز هو مصدر جيد من الانثوسيانين الذي يمكن أن يساعد في تقوية الذاكرة وتعزيز الوظائف المعرفية.
3- الوقاية من اضطرابات النوم: الكرز يحتوي على الميلاتونين وهو هرمون طبيعي يساعد على تنظيم النوم داخل أجسامنا وكذلك دعم الجهاز المناعي في الجسم.
4- يساعد على الهضم: الألياف في الكرز تساعد على منع الإمساك وسهولة حركة الأمعاء.
5- يساعد في التنحيف: حيث يحتوي على كمية ماء عالية ومنخفض في السعرات الحرارية، والتي يمكن أن تعطي شعور بالشبع لفترة أطول.