متابعة – نغم حسن
يعتبر مشروب النسكافيه من أشهى وألذ أنواع القهوة في العالم، وتتعدد الطرق والوصفات التي يمكن أن نعده بها.
وتعد النسكافيه بالحليب إحدى الوصفات الأكثر لذّة والتي تقدم في الكافيهات كمشروب رئيسي ومحبوب.
إليكم هذه الوصفة الشهية للنسكافيه بالحليب بحسب موقع “موضوع”:
المكوّنات:
ملعقتان صغيرتان من النّسكافيه.
2 ملعقة من بودرة الشوكولاته “الكاكاو”.
معلقتان صغيرتان من السكّر أو حسب الرّغبة.
كوب ونصف من الماء.
طريقة التّحضير:
سنطبّق هذه الوصفة على ثلاث مراحل: مرحلة لصنع الرّغوة، مرحلة إعداد الحليب، مرحلة دمج المكونات.
طريقة تحضير الرّغوة:
توضع كميّة النّسكافيه والسكّر في وعاء مناسب للخلط، ويفضّل أن يتمّ الخلط في الفنجان نفسه.
إضافة ملعقة من الماء ليس أكثر لجعل المكوّنات سائلة، مع الاستمرار في عمليّة الخلط. إلى أن نحصل على الخليط الخاصّ بالرّغوة المألوفة. والتي سيتمّ وضعها في قاع الفنجان.
طريقة تحضير الحليب:
يوضع الحليب في غلاية صغيرة على نار الهادئة حتّى يسخن ويتمّ رفعه عن النّار قبل غليانه.
تحضير الشّكل النهائيّ:
يوضع خليط الرّغوة في الفنجان الخاص بالتّقديم.
يضاف فوقه الحليب السّاخن بشكل بطيء، مع تقليب المكونات. بملعقة صغيرة في النّهاية إلى أن تتجانس المكوّنات.
وضع بودرة الكاكاو التي قمنا باستخدامها في الرّغوة أيضاً.