رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

عصير منعش في الصيف.. كوكتيل البرتقال على طريقة هاواي

متابعة _ نور نجيم :

تعلمي طرق عمل وصفات الكوكتيل الشهية والمنعشة، وحضري كوكتيل البرتقال على طريقة هاواي، وقدميه لعائلتك طازجاً، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– للشراب المركّز :

الفراولة : 500 غراماً (المغسلة والمقمعة)

سكر : كوب

الماء : كوب

– عصير البرتقال : 8 اكواب (الطازج أو المعبأ)

– عصير الأناناس : 2 كوب (الطازج أو المعبأ)

طريقة التحضير

للشراب المركّز: يُضاف الماء والسكّر والفراولة إلى قدر متوسّطة الحجم، مع التقليب، وذلك على حرارة متوسّطة، حتّى يذوب السكّر. حين يغلي الخليط، تخفّف الحرارة، وتبقى المكوّنات (من دون تقليبها) لعشر دقائق إضافيّة.

يُصفّى الشراب المركّز، ويُبرّد.

يجهّز الشراب عن طريق توزيع في قعر كل كأس 3 ملاعق كبيرة من الشراب المركّز، فتوزيع الثلج، فربع الكوب من عصير الأناناس، فكوب من عصير البرتقال. يقدّم الشراب على الفور.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي