متابعة: روان ديوب
تعد وجبة فطيرة اللحم المفروم والخضار من الوجبات التقليدية والمشهورة بمذاقها اللذيذ، ورائحتها التي تفتح الشهية. وتتميز بفوائدها المتعددة وغناها بالبروتينات.
تعرّفي على طريقة تحضير اللحم المفروم بالخضار
المقادير
4 حبات بطاطا كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ملعقة كبيرة من الزبدة
وملعقة كبيرة من البصل المفروم
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
ملح وفلفل حسب الذوق
5 حبات جزر مفرومة
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
بصلة مفرومة
450 غراماً من اللحم المفروم
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
3 أرباع كوب من مرق اللحم البقري
طريقة التحضير
1_ضعي الماء في وعاء كبير على نار متوسطة وأضيفي عليه الملح واتركيه على النار حتى يغلي. ثم أضيفي البطاطا إلى الماء المغلي واتركيه يُطبخ حتى يصبح ناضجاً لحوالي 15 دقيقة. صفي البطاطا واهرسيها جيداً.
2_أضيفي الزبدة والبصل المفروم وربع كوب من جبن الشيدر المبشور. وتبلي الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق، وضعيه جانباً.
3_ضعي الماء في وعاء كبير على نار متوسطة وتبليه بالملح واتركيه على النار حتى يغلي. ثم أضيفي الجزر إلى الماء المغلي واتركيه يطبخ حتى يصبح ناضجاً لحوالي 15 دقيقة، وصفي الجزر واهرسيه جيداً.
4_سخني الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
4_ ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على النار، أضيفي البصل وحركيه حتى يذبل. ثم أضيفي اللحم المفروم وحركيه حتى ينضج جيداً. تخلصي من الدهون الزائدة، ثم أضيفي الدقيق واطهيه لمدة دقيقة، أو ضيفي صلصة الطماطم ومرق اللحم البقري. واتركيه حتى يغلي، مع تخفيض الحرارة وترك المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
5_افردي مزيج اللحم المفروم في قاعدة صينية الفرن، ثم افردي فوقها طبقة من الجزر المهروس. وطبقة أخرى من خليط البطاطا المهروسة ورشيه ببقية الجبن المبشور.
6_اخبزي الفطيرة في الفرن المسخن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.