رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البلح الأصفر على صحة جسمك

البلح الأصفر: سر الصحة والعافية البلح الأصفر ليس مجرد فاكهة...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

حضري أطيب كرات جوز الهند.. فقط بـ3 مكونات

طريقة سهلة ولذيذة لتحضير كرات جوز الهند مقدمة هل تبحثين عن...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

السعودية توضّح شرطاً جديداً للسفر

متابعة – علي معلا:

أكد وكيل الصحة المساعد للصحة الوقائية الدكتور عبدالله عسيري، أن الجرعة الثانية من لقاحات كورونا ليست شرطاً للسفر الدولي عموماً.

وذكر أن تأخير الجرعة الثانية يحفز المناعة بشكل أفضل في بعض اللقاحات، مؤكداً أنه لا داعي للقلق من تأخير الجرعة الثانية لبعض فئات المجتمع.

وقال “عسيري” عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “تظهر متابعة مستويات المناعة بعد الجرعة الأولى من لقاحات كوفيد أنه ليس هناك مدة مثالية بين الجرعتين بل إن تأخير الجرعة الثانية يحفز المناعة بشكل أفضل في بعض اللقاحات ولا داعي للقلق من تأخير الجرعة الثانية لبعض فئات المجتمع من أجل الصالح العام”.

وأضاف أن هناك دولاً اعتمدت ٣ أشهر بين الجرعتين ودول اعتمدت أربعة أشهر قبل أن تبدأ جدولة الجرعة الثانية، والوضع الوبائي والتركيبة السكانية هي الفيصل.

وأردف: “الجرعة الثانية ليست شرطاً للسفر الدولي عموماً والدول التي تطبق الحجر المؤسسي على القادمين تنظر إلى معدلات انتشار المرض والمتحورات في بلدان القادمين إليها بغض النظر عن حالة التحصين لدى المسافر”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي