متابعة – سماح اسماعيل
تقوم الكثير من السيدات بالاحتفاظ بزيت القلي بعد استخدامه، من خلال إبقائه في المقلاة، لتعيد القلي فيه في المرات القادمة مباشرة، من خلال وضع المقلاة على النار مباشرة.
إلا أن ما لا تعرفونه، هو أن هذا السلوك يسبب تكون الكثير من أنواع البكتيريا الضارة فيه والتعرض للتسمم الغذائي، ولحل هذه المشكلة، فإنه من الأفضل لهذه الغاية القيام ببعض الخطوات الضرورية لمنع ذلك، كتصفية الزيت من بقايا الطعام مثلاً، ثم وضعه في المقلاة مع إغلاقها بإحكام.
ويجب حفظ المقلاة في مكان لا يصل إليه الضوء منعاً لتغير طعم الزيت، وينصح بتسخينه جيداً قبل استخدامه من جديد.