رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

للحفاظ على فيتامينات الخضار أثناء طهيها.. إليكِ أفضل طريقة للطهو

متابعة: روان ديوب

 

يؤكد الأطباء على ضرورة تناول الخضار طازجة للاستفادة من أكبر عدد ممكن من الفيتامينات، وذلك بحسب تقرير نشره موقع “100 غيزوندهايتس تيبس” الألماني.

وأشار التقرير إلى أن غليها لوقت طويل يفقدها الكثير من العناصر الغذائية المهمة وخصوصاً في حال كانت تحتوي على الفيتامين C.

ولفت الخبراء إلى أنه من المفيد طهو الخضار على شكل حساء من خلال سلقها أولاً بالماء الذي تحتوي عليه قبل إضافة ماء الطهو.

ونبهوا إلى أن هذا يساعدها على الاحتفاظ بالكثير من مكوناتها الغذائية. كما نصحوا بوضع الغطاء على الوعاء كي لا تتبخر السوائل.

وأكد التقرير أن الطريقة الأفضل لطهو الخضار هي البخار، وذكر في هذا السياق الكوسا والفليفلة والباذنجان. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

ورأى التقرير أيضاً أنه من المفيد شواؤها لأنها تنضج في هذه الحالة بسرعة ما يعني أنها لا تتعرض للحرارة التي تفقدها عناصرها لوقت طويل.

ولم ينصح الخبراء بالقلي لأن الخضار تمتص في هذه الحالة الكثير من الزيت الذي يجعلها مصدر ضرر كبير للصحة. وأشاروا في الإطار نفسه إلى ضرورة غسلها بشكل جيد قبل استخدامها منعاً لاحتفاظها بأي مواد سامة أو أوساخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي