متابعة: روان ديوب
ترغب الكثيرات في الحفاظ على بشرتهن نقية وخالية من الشوائب. لكن في البداية عليهن التوقف عن تناول الكثير من السكر، لأن هذا يسبّب تحلّل مادّتَي الإيلاستين والكولاجين المسؤولتين عن مرونة البشرة. ويؤدي بالتالي إلى ظهور التجاعيد والترهّلات.
ويساهم أكل السكر في تفاقم مشكلة حبّ الشباب والوردية. ولهذا من الضروري الامتناع قدر الإمكان عن تناول الحلويات. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ومن المهم الانتباه إلى أن بعض المأكولات والمشروبات تعتبر مخبأ سرّياً للسكر، ومنها عصير الفواكه الطازج الذي يؤدي تناوله يومياً إلى ارتفاع مؤشر السكر في الدم. والصلصات المختلفة التي تحتوي في الحقيقة على نسبة مرتفعة من السكر.
ولهذا يجب ألا تخدعك عبارات “من دون دهون” أو “من دون غلوتين” أو “من دون سكر” أو “من دون مواد حافظة” التي تطبع على علب وعبوات تغليف الكثير من أنواع الأطعمة الجاهزة. فمن المعروف أنها تصنَّع لتدوم مدة طويلة، ولهذا لا بد من إضافة المواد الحافظة إليها ومن أبرزها السكر والملح.