متابعة – نغم حسن
يعد فوران زيت القلي من الأمور التي تزعج ربات البيوت عند استخدامه ودون معرفة الأسباب التي تؤدي إلى فوران الزيت وظهور رغوة بيضاء عليه.
ولهذا سنقدم لك هذه النصائح لتجنب فوران زيت القلي بحسب موقع “سوبر ماما”:
عدم استخدام الزيت إذا جرى تسخينه بشدة، أي لدرجة تصاعد البخار منه.
تجنب قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة، لأن هذا الماء يعمل على أكسدة الزيت سريعًا.
عدم خلط زيت سبق استخدامه مع زيت جديد ونظيف.
تجنب تكرار القلي في الزيت نفسه مرات عديدة، ويفضل دائمًا أن يكون الزيت نظيفًا.
لا يجب رفع النار على الزيت وأن تستخدم درجة حرارة متوسطة. تضمن عدم وصول الزيت لدرجة حرارة تغير من تركيبته.
علامات فساد زيت القلي:
ظهور رائحة نفاذة وغير طبيعية للزيت.
تغيّر لونه إلى اللون الداكن.
ظهور رغوة بيضاء على سطح الزيت عند استخدامه للقلي.
تصبح نكهة الطعام المقلي به مرارة.