رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

بأقل مجهود.. إليك طريقة سريعة لسلق المعكرونة في دقائق

بعد انتهاء شهر الصوم يحب الكثيرون تناول أطباق مختلفة منها وصفات المعكرونة اللذيذة. فهي سهلة التحضير غالباً. أما ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل فهو أن المهمة تزداد سهولة إذا تمت الاستعانة بالميكروويف.

 

وفي هذه الحالة توضع المعكرونة في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع الوعاء في الميكروويف. وعلى عكس ما يعتقد الكثيرون فإنها تنضج ولا تبقى قاسية في هذه الحالة كما أنها لا تلتصق بالوعاء. وهكذا يمكن توفير الكثير من الجهد والوقت والحصول على أفضل طبق معكرونة في دقائق قليلة.

 

وفي حال الرغبة في اعتماد الطريقة الكلاسيكية من الضروري الانتباه إلى إضافة رشة من الملح إلى ماء السلق. فهذا لا يساهم في منح المعكرونة مذاقاً محبباً فقط، بل يمنع التصاق بعض الأعواد في قاع الوعاء.

 

ويشار إلى أن مدة سلق المعكرونة تختلف بحسب النوع: 6 دقائق للسباغيتي و8 دقائق للفيتوتشيني و12 دقيقة للبيني و8 دقائق للفارفالي أو الفراشات و6 للصدف.

 

وبعد ذلك يمكن إضافة مكونات أخرى إلى الطبق حسب الذوق، ويمكن صنع الوصفات التي تنطوي على الابتكار والإبداع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي