متابعة – سماح اسماعيل
هناك الكثير من الصلصات التي نستطيع إضافتها للأطباق، لإضفاء نكهات مختلفة لذيذة، كصلصة الكاتشاب، وصلصة الرانش، وصلصة المايونيز وغيرها الكثير.
وفي هذا المقال اخترنا لكم طريقة تحضير صلصة المايونيز باستخدام الحليب، يدوياً في المنزل، دون الحاجة لشرائها من الأسواق:
المكونات:
– نصف كوب حليب
– نصف معلقة صغيرة خردل ويمكن استبدالها بمعلقة كبيرة خل
– نصف معلقة صغيرة سكر
– الملح وحامض الليمون حسب الرغبة
– زيت نباتي
طريقة التحضير:
– ضع بالخلاط الكهربائي الحليب مع السكر والملح والليمون والخردل واخلطهم ٣٠ ثانية.
– أضف الزيت بشكل خيط، ومع إبقاء الخلاط في دورانه حتى يسمك.
– عند لحظة تجمد المزيج، يجب إيقاف الخلاط مباشرة، حتى لا يفرط المزيج، ويمكن تقديمه بعد ذلك.