من منا لا يحب تناول وجبة من الدجاج المقلي اللذيذ، ولكننا نمل من الذهاب إلى مطاعم الوجبات السريعة لتناول الوجبات الغربية، فلم لا نتعلم صنعها في المنزل؟
دجاج الإسكالوب وجبة مفضلة ومشهورة في أنحاء العالم.. تعلم معنا طريقة تحضيرها..
المقادير:
4 قطع صدور دجاج مخلية
نصف كوب دقيق أبيض
كوب بقسماط
2 حبة بيض مخفوقة
2 فص ثوم مفروم
ربع كوب خل التفاح
ملح وفلفل أسود
زيت للقلي
التحضير:
– نضع كل صدر من صدور الدجاج بين قطعتين من ورق الزبد ونطرق عليها بمطرقة اللحم حتى يصبح سمك الدجاج ربع بوصة.
– نحضر وعاء نضع فيه الخل والثوم والملح والفلفل الأسود ونقلب حتى يختلط كل المكونات.
– نضع صدور الدجاج داخل خليط الخل والثوم ونتركه لمدة ربع ساعة.
– نخلط الدقيق بقليل من الملح والفلفل الأسود ، ونقوم بخفق البيض في طبق آخر.
– نغمس صدور الدجاج في الدقيق ثم البيض وأخيراً في البقسماط المطحون.
– نحضر مقلاة عميقة ونضع فيها الزيت، ونتركها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
– نضع صدور الدجاج في المقلاة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي ثم نقلبها على الوجه الاخر حتى ينضج أيضاً ثم نرفعها على مناديل مطبخ، وبالهناء والشفاء.