متابعة – نغم حسن
تعتبر الفراولة أو الفريز من أشهى أنواع الفاكهة وأكثرها انتشاراً حول العالم.
وتتميز بطعمها الشهي الذي يتدرج بين الحلو والحامض، كما وتعد من أكثر الفاكهة التي تفيد صحة الإنسان.
وسنستعرض لكم الآن أهم فوائد الفراولة:
1- تقوي جهازنا المناعي.
2- تحتوي على مجموعة متنوعة من المواد الغذائية على رأسها فيتامين C.
3- غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تحارب الجذور الحرة وتساعد على منع السرطان.
4- مصدر ممتاز لفيتامين K، المنغنيز، حمض الفوليك، البوتاسيوم، ريبوفلسين. الفيتامينات من المجموعة B، النحاس، المغنيسيوم والاوميغا 3.
5- غنية بالألياف القابلة للذوبان التي تساعد في خفض LDL المعروف أيضا باسم “الكولسترول السيئ”.
6- تساعد على تنظيم عملية الهضم.
7- تقلل من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
8- تحسن وظائف الأوعية الدموية وتقلل من تخثر الدم.
9- تستخدم كمادة مضادة للالتهابات.
10- تخفف من التهاب المفاصل.
كيف نقوم بتخزين الفراولة:
– يفضل اختيار الفراولة السمينة ذات اللون الأحمر الغامق.
عدم اختيار الفراولة التي يميل لونها الى الخضرة، فإنها لن تنضج بعد قطفها.
– يجب غسل الفراولة جيدا قبل الأكل لتنظيفها من المبيدات.
– إذا كانت هناك حبة متعفنة في العلبة فتجب إزالتها فورا، حتى لا تؤدي لتعفن باقي الفواكه.