متابعة : رهف عمار
هناك العديد من الأسطح الزجاجية في المطبخ مثل النوافذ، أبواب الميكرويف والفرن… وهي عرضة أكثر من غيرها للاتساخ. لتحصلي على زجاج لماع ونظيف، يمكنك أن تخلطي هذه المكونات مع بعضها في البخاخ:
ماء – نصف كوب
ليمون حامض معصور – نصف حبة
خل أبيض – نصف كوب
نشاء – ملعقة كبيرة
لنتائج مثالية في كل مرة، امسحي الأسطح بواسطة جريدة مجعدة.
للأسطح الخشبية
إذا كانت الخزائن والطاولة في المطبخ لديك مصنوعة من الخشب لا تمسحيها بالماء حتى لا تفسديها. يمكنك أن تحضري هذه الخلطة:
زيت زيتون – ثلاثة أرباع كوب
خل أبيض – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة صغيرة
ضعي هذه السوائل في البخاخ وامسحي الخشب بواسطة فوطة جافة ونظيفة.
لأسطح العمل
تتعرض أسطح العمل في المطبخ للكثير من الجراثيم والأوساخ، نظفيها وطهريها بواسطة هذه الخلطة الطبيعية:
خل أبيض – بحسب الحاجة
قشر ليمون حامض – بحسب الحاجة
قشر برتقال – بحسب الحاجة
احفظي قشور هذه الحمضيات في برطمان واغمريها بالخل ثم اغلقيها باحكام. ضعيه في مكان داكن لحوالي أسبوعين. صفي السائل في بخاخ وتخلصي من القشور.