رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

طريقة تحضير طحينة السمسم في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل طحينة السمسم هي مكون أساسي في العديد...

على أصولها.. طريقة تحضير القهوة التركية

تعتبر القهوة المشروب الرسمي اليومي كل صباح حيث تمنح الجسم الطاقة والنشاط لبدء اليوم، كما أنها مفيدة للقلب و العضلات والدورة الدموية.

وتعد طريقة تحضير القهوة التركية هي الطريقة الشائعة التي يتبعها الكثيرين يومياً عند إعداد القهوة، بعيداً عن الطرق الأخرى.. تعرف معنا على أبسط طريقة لتحضير القهوة التركية:

1- أحضر مطحنة تركية لطحن القهوة بنفسك، مع الإشارة إلى أن المطاحن الكهربائية العادية ذات الشفرات الدوارة بسرعة عالية لن تقوم بالمهمة.

2- قم بقياس كمية الماء البارد التي ستحتاج إليها.

3- ضع قدر الماء على الموقد مع تحويل الحرارة إلى ارتفاع متوسط.

4- أضف ملعقة أو ملعقتين من القهوة لكل فنجان قهوة، مع ضرورة عدم تحريك القهوة.

5- قم بتحلية القهوة بالسكر حسب الرغبة، ولا تقلبه.

6- عندما تبدأ القهوة في الغرق في الماء وتكون المياه دافئة بما فيه الكفاية لإذابة السكر، قم بتحريك السكر عدة مرات ثم أخفض الحرارة إلى درجة منخفضة، حتى يبدأ المشروب في إظهار الرغوة.

7- إذا رأيت حلقة الفقاعة تتشكل على السطح، أخفض الحرارة أكثر قليلاً، مع الانتباه إلى الفقاعات التي تتشكل في هذه المرحلة، حيث يجب أن تكون الفقاعات صغيرة جداً في الحجم.

8- لا تدع القهوة تغلي، حيث أن الفكرة الأساسية لصنع قهوة تركية على أصولها هي ترك القهوة تبني زبداً سميكاً ويحدث ذلك حوالي 158 فهرنهايت أو 70 درجة مئوية.

9- إذا أصبح المشروب ساخناً للغاية وبدأ في الارتفاع، انقله بعيداً عن الحرارة، وعندما تصل القهوة إلى الدرجة المطلوبة من الغليان، صبها في فناجين صغيرة بسرعة في البداية لإخراج الرغوة ثم ببطء بعد ذلك، مع التأكد من أن كل كوب يحتوي على كمية متساوية من الرغوة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي