يعد الجرجير نبات من الخضروات الورقية، وهو عشب ينمو في التربة الرطبة وعلى أطراف القنوات والجداول، يؤكل نيئاً ويستخدم في أطباق السلطة ولا يطبخ عادة.
وتعتبر سلطة الجرجير من المقبلات اللذيذة والمفيدة.. لذا سنقدم إليك أبسط طريقة لعمل سلطة الجرجير:
المكونات:
2 كوب جرجير مغسول ومقطع
رشة ملح
ربع كوب جوز “عين الجمل”
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سماق
رشة فلفل أسود
عصير ليمون حسب الرغبة
التحضير:
نضع الجرجير والجوز في وعاء، ونضيف فوقهم الملح والفلفل والسماق وعصير الليمون ونقلب.
نضعهم بطبق التقديم ونرش فوقهم زيت الزيتون، ويمكن تزيينه بحبات الرمان.