رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

حضري وجبة غداء مميزة.. يخنة بطاطس باللحم والجزر

متابعة_نور نجيم :

قدمي على سفرتك أطيب وصفات اليخنة المقدمة مع الأرز الأبيض المفلفل الشهي والمحبب لعائلتك وخاصة الأطفال.

المقادير:

– لحم غنم : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة / مسلوق ومصفى)

– مرق اللحم : 3 اكواب

– البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة مكعبات)

– الجزر : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– الثوم : فصّان (مفروم)

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر سميك على نار متوسطة.

أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.

أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.

أضيفي البطاطس والجزر والملح وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق.

أضيفي المرق واللحم واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقائق حتى تنضج الخضراوات تماما.

تبلي المزيج بالفلفل الأسود.

اسكبي اليخنة في طبق التقديم وزيني بالبقدونس وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي