متابعة: روان ديوب
كثرَ استهلاك الشوفان مؤخراً نظراً لفوائده الصحية، فهو يعد من الحبوب الغنية بالألياف والمعادن التي تزود الجسم بالطاقة طيلة اليوم. وتجعلكِ أيضاً تشعرين بالشبع حتى الوجبة التالية.
ويساهم الشوفان في المحافظة على الوزن وعدم الإفراط بتناول الطعام. نظراً لمنافعه العديدة.
تعرّفي على فوائد الشوفان في خسارة الوزن. وفقاً لما جاء في موقع جمالكِ.
1_يعتبر الشوفان غني بالألياف منها بيتا جلوكان وهو نوع من الألياف القابلة للذوبان في الماء. ويشكل محلولاً سميكاً يشبه الهلام في المعدة والذي يساعد على زيادة الشعور بالشبع.
2_يزيد الشوفان من نمو البكتيريا الجيدة في الجهاز الهضمي.
3_يخفض نسبة السكر في الدم ويقلل نسبة الكوليسترول الضار.
4_يحفز الشوفان فقدان الوزن بفضل احتوائه على مادة بيتا جلوكان التي تعزز الشعور بالشبع. وبالتالي تسريع الأيض والتخلص من دهون الجسم ولا سيما دهون البطن.
طريقة عمل الشوفان بالحليب:
المكونات
½ كوب من الشوفان
كوب من الحليب الخالي من الدسم
رشة صغيرة من الملح
1/4 ملعقة من القرفة
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة التحضير:
امزجي الحليب مع الملح والقرفة وضعيها على نار متوسّطة.
بعد أن يغلي المزيج أضيفي إليه الشوفان واتركيه لمدة 5 دقائق أخرى على النار.
أخيراً، أضيفي العسل إلى الشوفان بالحليب.