سواء كنت تنفق الكثير من المال على أواني الطعام الفاخرة أو كنت تحب الأطباق الرخيصة، فإن الخدوش تظهر على أفضل وأسوأ الأطباق على حد سواء، لكن لا تيأس! من السهل جداً تلميع الأطباق لتبدو جديدة تماماً.
الحل السحري هو أحد مكونات المطبخ لديك، نحن نتحدث عن كريم التارتار! تعرف على طريقة استخدام هذه المادة لتلميع أطباقك وإعادتها جديدة.
كريم الترتار عبارة عن مادة كيميائية تتكون أثناء تخمير العنب وتكون على شكل بودرة بيضاء اللون لها مفعول مثل مفعول الباكينغ باودر والكربونات في صناعة المخبوزات حيث تساعد على تماسك المخبوزات.
طريقة استخدامه لإزالة الخدوش
يحتوي كريم التارتار على حمض الستريك الذي يجعله عامل تنظيف رائعاً للأطباق المخدوشة، إليك الطريقة:
ستحتاج إلى:
كريم الترتار
ماء
إسفنجة أو خرقة (اختياري)
قماش صحون
التعليمات:
1. رش كريم التارتار على الأطباق المخدوشة. تأكد من أن الأطباق نظيفة وجافة للبدء ولا تفرط في استخدام كريم التارتار، يمكنك دائماً إضافة المزيد.
2. أضف الماء لتشكيل عجينة: أضف القليل من الماء – مرة أخرى لا تحتاج إلى الكثير – وامزج بأصابعك لعمل عجينة.
3. افرك علامات الخدوش بالعجينة: باستخدام حركات دائرية بأصابعك أو إسفنجة أو قطعة قماش، افرك علامات الخدوش بالعجينة برفق حتى تختفي.
4. اغسل وجفف الأطباق: اشطف الأطباق بالماء، وامسحها بقطعة قماش جافة.