متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر مخلل الخيار من أشهى المقبلات التي تتواجد على سفرة العديد من الناس، حيث يضفي نكهة مميزة للطعام، بالإضافة إلى المنظر الجميل الذي يقدمه لطاولة الطعام.
ولذا سوف نقدم لك سيدتي طريقة مضمونة لتحضير الخيار المخلل المقرمش كما المطاعم:
1. يغسل الخيار ويجفف ثم اصنعي شقاً بكل حبة بواسطة السكين.
2. رتبي الخيار في المرطبان وانثري حبات الفلفل الأسود.
3. اخلطي الماء بالملح والسكر والخل وصبي الخليط فوق الخيار بحيث يغمره السائل.
4. غطي المرطبان بإحكام و اتركيه لمدة أسبوعين على الأقل حتى ينضج ويتخلل، ويصبح جاهزاً للأكل.