رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

احذروها.. هذه الفاكهة تُسبب أعراضاً شبيهة بأعراض داء باركنسون

متابعة – علي معلا:

يمكن أن يُسبب الاستهلاك المُتكرر لفاكهة القشطة تسمماً في الكبد والكلى، كما يمكن أن يؤدي استهلاكها لفترة طويلة من الزمن ضرراً في الأعصاب، واضطرابات الحركة أيضاً، أو حتى اعتلالاً بدرجة خطيرة في الأعصاب يشبه في أعراضه مرض الباركنسون.

وبالتالي فإن تناول الأشخاص الذين يعانون من مرض باركنسون لهذه الفاكهة قد يؤدي إلى زيادة تفاقم الأعراض لديهم، وتجدر الإشارة إلى أن بعض الأشخاص يُحذرون من استهلاك هذه الفاكهة ويجب استشارة الطبيب فبل تناولها، ومنهم:

1. الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم، أو الذين يتناولون الأدوية المخفضة له.

2. الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري.

3. الحامل والمرضع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي