تتعدد فوائد الثوم والعسل الصحية، كل على حدة، وتزداد إذا تم مزجهما معا. ويحتوي الثوم على مادة الأليسين “Allicin”، ما يعطيه خصائصه المضادة للبكتيريا. أما العسل، فهو من مضادات الأكسدة، علاوة على أنه غني بعناصر مختلفة مفيدة ومهمة لصحة الجسم.
فوائد العسل والثوم عند مزجهما معا:
1- محاربة البكتيريا المسببة للالتهاب الرئوي، وتلك المسؤولة عن الإصابة بالتسمم الغذائي، ومنعهما من النمو في جسم الإنسان.
2- مضاد للفيروسات، والتي من أهمها تلك المسببة للإصابة بنزلة البرد والإنفلونزا.
3- حماية الدماغ وتحسين الذاكرة، والتقليل من خطر الإصابة بألزهايمر والخرف.
4- خفض خطر الإصابة بأمراض القلب.