رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عبقرية للتمييز إن كان السجق مصنوع من لحم عالي الجودة أم لا

متابعة: نازك عيسى

 

يعد السجق من الأطعمة الشائعة جداً  والتي يفضلها العديد من الأشخاص فهو يتميز بطعم  شهي و نكهة خاصة للحم المصنوع منه. إلا أن الغش قد يتسلل إلى السجق من خلال استخدام المكملات الغذائية أو الدهون أو نوع اللحم الغير جيد.

وفي هذا المقال نقدم لك طرق للتمييز إن كان السجق مصنوع من لحم عالي الجودة أم لا. وأهمها:

1- السجق المدخن:

-يجب أن تكون القطع جافة وناعمة ومتساوية وبدون أي عروق،  ولونها بني. ويجب أن تكون القطع مرنة ولا تقطع .

-يجب أن يكون الغلاف متجعدًا بعض الشيء بسبب نقص الرطوبة، أما إذا كان الغلاف مرنًا، فهذا يعني إضافة مكملات غذائية كالصويا وغيرها.

-من الطبيعي رؤية العفن الأبيض الجاف على الغلاف، طالما لم يدخل اللحم.

-يجب أن يكون سطح السجق جاف ولامع. ورائحته خفية للغاية.

-لا ينبغي أن يكون الطعم حامضًا، يجب أن يكون حارًا ومالحًا إلى حد ما.

 

2- السجق الجاف:

-كلما كان المنتج أغمق، زاد احتوائه على لحم البقر.وسعره ليس رخيص.

-وجود الأشياء البيضاء على الغلاف، تدل على النوعية الجيدة.

– إذا كان لون اللحم غير متساوٍ، خاصة على الحواف، فهذا يعني أن السجق كان يفرك بالماء والزيت لإزالة الملح.

-يجب أن يكون الغلاف طبيعيًا أو قريبًا من الطبيعي. ويجب تجنب شراء السلامي مع الكثير من البهارات على الغلاف.

-يجب أن لا تكون رائحة السجق قوية جدًا.

-دهون السجق يجب أن تكون بيضاء .

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي