من أصعب التحديات التي تواجه سيدات المنازل هي التصاق الطعام بقدر الطهي، فهذا يجعل عملية تنظيفها أكثر صعوبة. لكن يمكن التصدي لهذه المشكلة باستخدام هذه الحيلة..
حيث يمكنك إضافة القليل من الملح إلى الزيت، أو إضافة القليل من خل التفاح إلى الزيت، وهكذا فلن يلتصق الطعام بالقِدر أبداً.
ومن المهم في هذه الحالة أيضاً استخدام الزبدة الطبيعية فهي تحتوي على الكثير من المغذيات المفيدة للجسم، ومنها الأحماض الدهنية الأساسية والفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة.
ولهذا من المفيد إضافة ملعقة صغيرة من الزبدة، فهذا يمنح الطعام نكهة مميزة كما يحول دون التصاقه بأرضية قِدر الطهو، لكن يجب الحرص في هذه الحالة على وضع الطعام على نار هادئة مع إضافة رشة صغيرة من الملح، ومن الأفضل أيضاً استخدام الملعقة الخشبية للتقليب بدلاً من تلك المعدنية.