متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الحليب من أكثر المشروبات المحببة لدى الجميع، ويتم تناوله بشكل يومي كل صباح، دون دراية بأهمية هذا الروتين الصباحي الذي نقوم به.
حيث كشفت دراسة علمية حديثة أن كوباً من الحليب يومياً يمكن أن يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأمراض القلب.
ووجد فريق من الباحثين أيضاً أن من يشربون الحليب لديهم مستويات منخفضة من الكوليسترول، الذي يؤدي إلى انسداد الشرايين والنوبات القلبية أو السكتات الدماغية.
وقال معدو الدراسة في بيان، إن أولئك الذين يشربون الحليب كل يوم قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 14 بالمئة، وفقا لصحيفة “ديلي ميل” البريطانية.
واكتشف العلماء أن أولئك الذين لديهم طفرة تمكنهم من استهلاك كميات كبيرة من الحليب كانوا أقل عرضة لأمراض القلب والأوعية الدموية، وذلك بعد دراسة المعلومات الصحية لمليوني بريطاني وأميركي.