متابعة – نغم حسن
أطلقت هيئة الغذاء والدواء في السعودية تحذيراً من غسل الفروج النيء.
وقالت الهيئة عبر حسابها في تويتر: “غسل الدجاج النيء يسهم في نشر البكتيريا على أسطح المطبخ. وللتخلص منها يكتَفى بطبخه جيدًا”.
وتابعت بأنه” يجب غسل وتنظيف جميع الأواني المستخدمة في إعداد الدجاج النيء. وكذلك غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية. لأن ذلك يسهم بإيقاف انتشار البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي”.
وأضافت بأنه “يمكن التأكد من نضج الدجاج من خلال قطع أكبر جزء من الدجاج والتأكد من أنه ناضج”.
ونصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء بتغطية الدجاج النيء ووضعه في أسفل الثلاجة. للحفاظ على الطعام من التلوث بسبب سوائل الدجاج.