يعد الكلير من الحلويات اللذيذة التي يحبها الصغار والكبار، والتي يسهل تحضيرها في المنزل بوقت قصير.
نقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير الكلير:
المقادير:
1- 1 كوب من الماء.
2- ربع كوب من الزبدة.
3- 1 ملعقة صغيرة من السكر.
4- 4 حبات من البيض.
5- 1 كوب من الدقيق.
6- 1 ملعقة فانيليا.
7- رشة ملح.
8- شوكولا سائلة.
طريقة التحضير:
– نحضر وعاء ونضع فيه الماء وكمية الزبدة مع السكر والملح حتى يغلي جيداً.
– على نار هادئة يتم إضافة كمية الدقيق إلى الماء ويتم تحريك المكونات جيداً حتى يتكاثف القوام جيداً.
– بعد تكاثف العجينة يتم فردها في وعاء عميق حتى يتم خلطها مع البيض.
– نضيف الآن الفانيليا والبيض ويتم خلط وخفق العجينة جيداً حيث سيصبح لونها أصفر من كمية البيض وسيكون قوامها نوعاً ما قريب إلى العجينة المتماسكة قليلاً.
– يتم تسخين الفرن على حرارة 180 درجة وندعه يسخن لمدة عشر دقائق.
– نضع الآن العجينة في كيس حلواني ويتم قطع العجينة على شكل أصابع صغيرة في صينية مفروشة بورق الزبدة أو يمكن دهن الصينية ورشها بالطحين حتى لا يلتصق الكلير.
– بعد تقطيع العجينة يتم خبزها لمدة 35 دقيقة حتى تتحمر من الأسفل وسطح الأصبع يصبح ذهبياً وعند الخبز يجب عدم فتح الفرن نهائياً إلا بعد انتهاء مدة الخبز.
– أما الحشوة فيتم بالسكين فتح أصابع الكلير ودهنها بالشوكولا او الكاسترد.
– وندهن الوجه بالشوكولا السائلة وتقدم باردة.