رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أيهما أفضل خلال العمل.. الجلوس أم الوقوف؟

مقارنة بين الجلوس والوقوف خلال ساعات العمل عند الحديث عن...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

أعراض لا يمكن تجاهلها تشير إلى إصابتك بسرطان الرئة

فهم سرطان الرئة وأهمية اكتشاف الأعراض المبكرة سرطان الرئة يعد...

لماذا يستعيد جسمك الوزن الذي خسره بعد اتباع نظام صحي

يعتبر فقدان الوزن ثم استعادته من أكثر المشكلات الشائعة...

طريقة سهلة وبسيطة لصنع الكلير في المنزل

يعد الكلير من الحلويات اللذيذة التي يحبها الصغار والكبار، والتي يسهل تحضيرها في المنزل بوقت قصير.

نقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير الكلير:

المقادير:
1- 1 كوب من الماء.
2- ربع كوب من الزبدة.
3- 1 ملعقة صغيرة من السكر.
4- 4 حبات من البيض.
5- 1 كوب من الدقيق.
6- 1 ملعقة فانيليا.
7- رشة ملح.
8- شوكولا سائلة.

طريقة التحضير:
– نحضر وعاء ونضع فيه الماء وكمية الزبدة مع السكر والملح حتى يغلي جيداً.
– على نار هادئة يتم إضافة كمية الدقيق إلى الماء ويتم تحريك المكونات جيداً حتى يتكاثف القوام جيداً.
– بعد تكاثف العجينة يتم فردها في وعاء عميق حتى يتم خلطها مع البيض.
– نضيف الآن الفانيليا والبيض ويتم خلط وخفق العجينة جيداً حيث سيصبح لونها أصفر من كمية البيض وسيكون قوامها نوعاً ما قريب إلى العجينة المتماسكة قليلاً.
– يتم تسخين الفرن على حرارة 180 درجة وندعه يسخن لمدة عشر دقائق.
– نضع الآن العجينة في كيس حلواني ويتم قطع العجينة على شكل أصابع صغيرة في صينية مفروشة بورق الزبدة أو يمكن دهن الصينية ورشها بالطحين حتى لا يلتصق الكلير.
– بعد تقطيع العجينة يتم خبزها لمدة 35 دقيقة حتى تتحمر من الأسفل وسطح الأصبع يصبح ذهبياً وعند الخبز يجب عدم فتح الفرن نهائياً إلا بعد انتهاء مدة الخبز.
– أما الحشوة فيتم بالسكين فتح أصابع الكلير ودهنها بالشوكولا او الكاسترد.
– وندهن الوجه بالشوكولا السائلة وتقدم باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي