رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

الدوري المصري (15): الاتحاد السكندري ضيفاً على البنك الأهلي

خاص- الإمارات نيوز تُنجز اليوم، الجمعة، أربع مباريات في انطلاقة...

رمضان بدون تعب: دليلك الذكي للتأقلم السريع مع الصيام

كيفية الحفاظ على نشاطك أثناء الصيام الصيام خلال شهر رمضان...

الفطر سرّ الرجيم الناجح: كيف يساعدك على خسارة الوزن بذكاء؟”

متابعة- بتول ضوا الفطر من الأطعمة التي تحظى بشعبية كبيرة...

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

هيئة الغذاء والدواء تحذر من غسل الدجاج النيئ.. لهذا السبب

متابعة : رهف عمار

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من غسل الدجاج النيئ حيث أن غسله يتسبب في نشر البكتيريا على أسطح المطبخ.

وقالت الهيئة عبر حسابها الرسمي على موقع “تويتر” إنه من الأفضل طبخ الدجاج دون غسيل؛ لأن طبخه يقتل جميع البكتيريا مع أهمية التأكد من طبخه جيدًا ويمكن معرفة التأكد من نضج الدجاج من خلال قطع أكبر جزء من الدجاج والتأكد من أنه ناضج.

ونصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء بتغطية الدجاج النيئ ووضعه في أسفل الثلاجة للحفاظ على الطعام من التلوث بسبب سوائل الدجاج.

كما أشارت إلى أهمية غسل وتنظيف جميع الأواني المستخدمة في إعداد الدجاج النيئ وكذلك غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية؛ لأن ذلك يسهم بإيقاف انتشار البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي