رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار تساعد طفلك على تكوين الجمل والنطق

تكوين الجمل والكلمات لدى الرضع من أكثر الأشياء التي...

أخطاء شائعة تتسبب في موت النباتات المنزلية

اقتناء النباتات في المنزل من الأشياء التي يحرص عليها...

نزيف اللثة يودي بحياة شاب مصري قبل زفافه

في واقعة مأساوية شهدتها منطقة البدرشين بمحافظة الجيزة في...

دوري أبطال أوروبا- سيدات: أولمبيك ليون يفوز على فولفسبورغ

فاز أولمبيك ليون الفرنسي على مضيفه فولفسبورغ الألماني بهدفين...

حقيقتان صادمتان حول زيت الزيتون.. هل يصلح للقلي أكثر من باقي الزيوت!

متابعة – نغم حسن

يعتبر زيت الزيتون من أكثر أنواع الزيوت المستخدمة في العالم.

ورغم فوائده الكثيرة والصحية، إلا أن البعض يعتبره سيء على صحة الجسم ويسبب أمراضاً خطيرة.

وهذا صحيح، ولكن ليس بالشكل الذي يقوم البشر بتصويره.

وسنقدم لكم الآن هذه الإشاعات حول زيت الزيتون والحقيقة المعاكسة لها.

1- زيت الزيتون غير مناسب للقلي

ليس صحيحاً، فمطبخ دول البحر الأبيض المتوسط يعتمد على زيت الزيتون في الطبخ بشكل رئيسي.

ولا ينحصر استخدامه في صلصة السلطات.

زيت الزيتون البكر الممتاز مناسب للقلي، ورغم أنه يحتوي على نقطة دخان. أقل من عباد الشمس أو زيت بذور اللفت، فإنه يمكن تسخينه إلى 165 إلى 180 درجة مئوية.

ويعرف العلماء نقطة الدخان أو الإدخان بأقل درجة حرارة يبدأ معها انبعاث الدخان من الزيت.

كما يمكن استخدام زيت الزيتون المكرر، الذي يمكن تسخينه حتى 220 درجة، في القلي أيضا.

2- صلاحية زيت الزيتون طويلة الأمد

هذا غير صحيح، فزيت الزيتون تستمر صلاحيته حتى نحو عامين.

كما أن طريقة الخزن الخاطئة (تحت أشعة الشمس المباشرة على سبيل المثال). قد تغير من طعمه ورائحته في وقت أسرع، إذ يصبح زنخاً.

أما زيت الزيتون البكر عالي الجودة فيفقد نكهته بعد نصف عام تقريبا حتى لو كان لا يزال صالحاً للاستعمال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق