رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحروق من الدرجة الأولى: دليل شامل للعناية بالبشرة المحروقة

متابعة - علي حسام ضعون الحروق من الدرجة الأولى هي...

خفض 500 سعرة حرارية يومياً.. “مفتاحك” لفقدان الوزن بفعالية

متابعة: نازك عيسى أكد باحثون في الولايات المتحدة أن تقليل...

كأس الأردن: مغير السرحان يستقبل الفيصلي

تستكمل اليوم، الثلاثاء، مباريات ربع نهائي كأس الأردن بكرة...

إسقاط دعوى القتل الخطأ ضد الممثل أليك بالدوين

  قامت المدعية العامة في نيو مكسيكو بسحب الاستئناف المقدم...

قوة الدماغ في حبة تمر: فوائد التمر والفول السوداني لتعزيز التركيز والذاكرة

متابعة - علي حسام ضعون مواسم الامتحانات تضع الأطفال تحت...

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير السبانخ سيحبّها أطفالك.. جرّبيها

متابعة: روان ديوب

 

تحتوي السبانخ على العديد من الفوائد الغذائية، فهي غنية بالكثير من الفيتامينات والمعادن الهامة للجسم. وبالرغم من فوائدها هنالك الكثير من الأطفال لا يحبونها.

تعرّفي سيدتي على وصفات مميّزة وبسيطة للسبانخ، سيحبّها أطفالكِ، وفقاً لما جاء في موقع فوشيا.

سبانخ بالكاري والكريمة

المكونات

1 ونصف ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش.

5 شرائح رقيقة من قطع الثوم.

نصف كوب شرائح رقيقة من الكراث.

3/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.

0.45 كغم من السبانخ الطازجة.

نصف كوب لبن زبادي.

ربع ملعقة صغيرة ملح كوشير.

الطريقة

1. امزجي زيت الزيتون، والفلفل الأحمر المسحوق، وقطع الثوم في مقلاة كبيرة. واطهي هذا المزيج معاً، على درجة متوسطة لمدة دقيقتين.

2. أضيفي الكراث ومسحوق الكاري، واطهيهما لمدة دقيقتين، ثم أضيفي شرائح السبانخ الطازجة الصغيرة إلى المقلاة على دفعات، مع التقليب. حتى تذبل قبل إضافة المزيد، ثم امزجي الزبادي والملح مع التقليب.

لفائف السبانخ بالحمص والفلفل الحلو

وصفة رائعة لذيذة ومعبأة بالخضروات، كما أنه لن يستغرق تحضيرها أكثر من 10 دقائق.

المكونات

2 خبز مسطح (رقيق يشبه الكريب) كامل الحبوب.

نصف كوب من الحمص بالثوم المحمص.

حبة صغيرة من الفلفل الحلو، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.

كوب سبانخ.

ربع كوب من جبنة فيتا مفتتة بالطماطم والريحان.

الطريقة

1. رشّي ربع كوب من الحمص على كلا الخبزين، مع ترك مسافة 1.5 سم حول الحافة دون إضافة الحمص.

2. أضيفي الفلفل الحلو بالتساوي على الخبزين، ثم أضيفي نصف كوب من السبانخ وملعقتي طعام من الجبن على كلا الخبزين. ثمّ لفّي اللفائف وقطّعيها إلى نصفين، واستمتعي بوجبتكِ.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي