رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

بخطوات بسيطة أعدّي اليقطين المقلي الحار وتمتعي بمذاقه

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليقطين، أو ما يسمى أيضاً “بالقرع العسلي” المقلي الحار، طبق لذيذ وغير معتاد، ويمكن تناوله في فصل الصيف أو الشتاء، وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيره السهلة والبسيطة.

المكونات:

1 حبة يقطين “قرع عسلي”

2 ونصف كوب دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب زيت

2 حبة طماطم

2 ملعقة كبيرة كزبرة

1 حبة بصل صغيرة

1 حبة فلفل خضراء حارة

1 فص ثوم

رشة من الملح

رشة من الفلفل الأسود

القليل من زيت الزيتون و عصير الليمون

طريقة التحضير:

1- قطعي اليقطين الى مكعبات واطبخيهم في ماء ساخن لتصبح طرية، صفيهم من الماء واهرسيهم جيداً.

2- انخلي الدقيق في وعاء وأضيفي الزبدة المذابة ومهروس اليقطين ثم امزجيهم حتى يصبح العجين طرياً.

3- ادعكي العجين على سطح نظيف ومدديه بسماكة 1/2 سم وقسميه لــ 8 اقراص دائرية.

4- اقلي العجين من 2 إلى 3 دقيقة حتى يحمر، ويكون مقرمش وطري من الداخل.

5- اغسلي وقطعي الطماطم و الكزبرة و البصل و الفلفل والثوم بشكل رقيق.

6- امزجي كل الخضار معاً ثم رشي الملح و الفلفل الاسود وزيت الزيتون والليمون وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي